Родители коронавирусных курсантов в Челябинске пожаловались, что их детей не лечат

Родители курсантов челябинского летного училища штурманов (ЧВВАКУШ), у которых выявили коронавирус, говорят, что их детям не оказывают медицинской помощи. В общей сложности в училище COVID-19 заболели 13 человек, один из них госпитализирован, пишет «Знак».

Отец одного из курсантов рассказал, что 12 курсантов изолировали в отдельной казарме. Им выдали градусники и просят два-три раза в день мерить температуру. На этом все лечение ограничилось. Только первый заболевший находится в челябинском госпитале ветеранов войск.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа заявили, что всем заболевшим оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют.

Мужчина также рассказал, что тесты провели только у 50 курсантов, а еще у около 200 человек, остающихся в училище, анализы не брали. При этом столовая военного вуза находится за территорией самого училища - в нее могут зайти и обычные жители города, так как она стоит через дорогу от КПП.

«Заболевшим еду приносят в термосах, их никуда не выпускают. Остальные военнослужащие, которых никто не тестировал, ходят в город. Плюс там же находится авиабаза „Шагол“, и ее личный состав также не проходил тестирование», - рассказал отец курсанта.