Родители требуют запретить концерты Монеточки и полтора десятка деструктивных групп в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде родители требуют запретить полтора десятка концертов «деструктивных музыкальных групп». Об этом говорится в публикации издания «Коммерсантъ-Приволжье».

Родители написали письмо в региональное министерство образования, которое направило это обращение в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку деятельности концертного зала Milo concert hall, где планировались выступления этих групп.

В список не понравившихся нижегородским родителям исполнителей вошли Монеточка, Ганвест, «Пошлая Молли», «Хаски», «Хлеб», Элджей, Animal Джаz, Feduk, Little Big, Face, а также Gone Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. Родители также протестуют против проведения пивного рок-фестиваля - Rock & Beer Festival.

В письме говорится, что выступления этих исполнителей и коллективов способны нарушить психическое здоровье и привести к морально-нравственной и интеллектуальной деградации не только детей, но и совершеннолетних зрителей. В частности, в текстах песен содержатся призывы к насилию, суициду, ненормативная лексика. К примеру, в песне Монеточки «Каждый раз» содержится призыв к асоциальному и деструктивному поведению, отмечается в публикации.

Первая реакция на требование нижегородских родителей уже произошла. В региональное управление Роспотребнадзора направлено письмо с требованием привлечь концертный зал Milo concert hall к административной ответственности.