Родители в Татарстане все чаще не пускают детей в школы из-за религиозных убеждений

В Татарстане растет количество детей школьного возраста, которые не посещают учебные заведения, а постигают науки дома с помощью родителей и репетиторов. Сегодня так называемое семейное образование получают 1359 ребят. В 11,5% случаев отказ от посещения школы обусловлен религиозными убеждениями. Об этой тревожной тенденции министр образования и науки РТ Рафис Бурганов проинформировал президента Рустама Минниханова на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

Министр отметил, что у детей, которые обучаются в семье, результаты ЕГЭ по ряду предметов ниже, чем у их ровесников, которые учатся в школе.

Напомним, ранее министр МВД по РТ Артем Хохорин выразил обеспокоенность, что воспитание детей в закрытой среде создает опасность их вовлечения в экстремистские ячейки. А недавно в Казани разгорелся скандал в связи с обнародованным письмом из полиции в адрес директоров школ, где полицейские просят сообщать им информацию о несовершеннолетних, «придерживающихся строгих религиозных убеждений (носящих хиджабы)».