Росгосстрахбанк начал выплаты вкладчикам «Анкор Банка»

Сегодня начались выплаты вкладчикам Анкор Банка, у которого 3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию, а затем подал иск о признании его банкротом. Банком-агентом, который будет выплачивать страховое возмещение от АСВ, назначено ПАО «Росгосстрахбанк». В Казани Росгосстрахбанк имеет 7 офисов. Сегодня с утра у головного офиса на улице Шмидта образовалась очередь вкладчиков «Анкора», пришедших получить свои депозиты.  

В Татарстане за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 млрд рублей  могут обратиться порядка 7 тысяч человек. Прием заявлений и выплаты продлятся до 17 марта 2018 года.

Кроме того, АСВ начало возмещать средства вкладчикам Булгар банка, которые заявили о несогласии с размером начисленного им  возмещения по вкладам или вовсе не обнаружили  своих  фамилий в реестре тех, кому положено страховое возмещение.  В результате проверки Булгар банка временная администрация обнаружила «забалансовые» вклады, которые не отражались в отчетности кредитной организации. АСВ вернет деньги тем, кто предоставил в агентство документы, свидетельствующие о заключении договора с банком. Также выплаты будут производиться на основании документов и сведений, обнаруженных в самом Булгар банке.

Вкладчики, включенные таким способом в реестр, будут уведомлены о возможности получения страхового возмещения при помощи СМС-сообщения. По данным АСВ, на 13 марта 2017 года  страховку получили 1,9 тыс. человек на сумму 1,3 млрд рублей.