Роспотребнадзор разрешил россиянам заселяться в отели без масок и без справок об отсутствии коронавируса

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения - гостиниц, пансионатов, баз отдыха, мотелей и т.д. Текст рекомендаций опубликован на сайте Роспотребнадзора.

«Удивительно, но рекомендации значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России уже сейчас, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями», - говорится в публикации Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При заезде в отели в отличие от санаториев не нужна ни справка об отсутствии COVID-19, ни справка об эпидокружении. Номера должны иметь отдельную санитарную группу (туалет и ванная/душ). Гостиницы с удобствами «на этаже», таким образом, не откроются.

Нет требования обязательного масочного или перчаточного режима для гостей в помещениях гостиниц и на их территории. Масочно-перчаточный режим предписан только самим сотрудникам отелей. Отелям предписана обязательная установка дозаторов с кожными антисептиками в общественных помещениях.