Роспотребнадзор: в супермаркетах Татарстана увеличилось количество случаев заражения продуктов сальмонеллой

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, доля выявленной за 2017 год пищевой продукции, обсемененной патогенными бактериями сальмонеллы, увеличилась до 0,7% (в 2016-м было 0,4%). Всего зафиксировано 29 случаев обнаружения сальмонеллы (в 2016-м - 18), которая выявлена в птице, мясе, яйцах, пельменях, котлетах, фарше... Загрязненная микроорганизмами продукция обнаружена в птицеперерабатывающих и мясных цехах крупных супермаркетов, в организациях общественного питания, а также на оптовом складе.

Чаще всего сальмонеллу находили в Казани (11 случаев), Бугульминском районе (5 случаев), Нижнекамском районе (3 случая), Лаишевском и Тукаевском районах (по 2 случая), по одному случаю - в Набережных Челнах, Елабуге, Арске, Альметьевске, Буинске и Рыбной Слободе.

Загрязненная сальмонеллой продукция была как произведена в Татарстане, так и ввезена из других регионов (Курская, Костромская, Тамбовская, Пензенская области, республики Марий Эл, Чувашия), сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.