Российские актеры выступают в поддержку Павла Устинова, осужденного на три с половиной года

Актеры записывают видео в соцсетях. Устинова уже поддержали Максим Виторган, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Артур Смольянинов, Павел Табаков, Александр Паль, Светлана Устинова, Равшана Куркова, Александр Петров, Иван Твердовский, Никита Кукушкин, Анна Чиповская.

Высказались в поддержку Устинова также руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин и телеведущий Михаил Ширвиндт. Обращениями в поддержку актера завершились спектакли в московских МХТ им. Чехова, театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе», пишет «Коммерсантъ».

Актера Павла Устинова задержали на акции 3 августа. Накануне его осудили за применение опасного для здоровья насилия к представителю власти. По версии следствия, Устинов во время задержания вывихнул руку одному из силовиков. На суде заявили, что пострадавший Александр Лягин провел 20 дней в госпитале. Вину Павел не признал - он утверждал, что просто ждал друга у метро.

На видео задержания Устинова видно, что актер не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии. Однако это видео в суде не рассматривалось как доказательство.