Российских родителей хотят заставить платить штрафы, если их ребенок оскорбит учителя

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, согласно которому за оскорбление педагога вводится штраф пять тысяч рублей. Если родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, они должны будут заплатить от 500 рублей до трех тысяч. За нападение или насильственные действия против учителей предложили наказывать лишением свободы на три года, пишет «Российская газета».

Исследования показывают, что 70 процентов учителей хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. 57 процентов педагогов считают, что их труд не ценится в российском обществе.

Родители, согласно результатам исследования, считают, что почти в половине случаев причиной конфликта в школе становится стиль преподавания и общения учителя с ребенком. Треть родителей думает, что виноват классный руководитель. Родители выступают против повышенных штрафов. Часто хулиганят дети из неблагополучных семей, которым будет сложно заплатить, или, наоборот, мажоры, для которых пять тысяч рублей ничего не значат.