Ростовский священник РПЦ поддержал алтайскую феминистку, сменившую отчество на «матчество»

Настоятель Петропавловского храма на хуторе Обуховка в Ростовской области Николай Бабкин поддержал феминистку из Барнаула Анастасию Князеву, которая официально сменила отчество Александровна на «матчество» Анновна, пишет «Тайга.инфо».

Анастасия объяснила, что никогда не видела отца, он не занимался воспитанием девушки, поэтому она посчитала странным носить его имя. В загсе ей удалось убедить заведующую, что ее отец не заслуживает упоминания в паспорте. Мать Анастасии ее решения не поддержала, но не стала отговаривать дочь.

Настоятель ростовского храма в соцсетях выразил понимание поступка Анастасии. 

«Для меня матчество и матроним - это женский сигнал о помощи. Представьте, женщину бросил мужчина. Почему она обязана давать ребенку отчество биологического отца, которому вообще наплевать?» - написал священник, отмечая, что проблему разрушения института семьи «давно пора решать на государственном уровне».

Коллега Бабкина протоиерей Димитрий Смирнов в комментарии изданию «Подъем» заявил, что принятие «матчества» - «вспышка бреда, направленная на разрушение семейных связей».