Руководство «Единой России» в Татарстане считает скандал со спиленным крестом исчерпанным

На сайте татарстанского отделения «Единой России» сегодня появилось заявление руководителя исполкома ТРО Андрея Кондратьева по поводу скандала, разразившегося в Лаишевском районе накануне приезда в Татарстан Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.   

Напомним, в селе Ташкирмень 57-летний депутат  местного совета Петр Кузнецов в ночь с 12 на 13 июля распорядился спилить поклонный крест, который сельчане установили накануне и который чем-то ему не понравился. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.  Первоначальная информация, что Кузнецов принадлежит к партии «Справедливая Россия», оказалась ошибочной, выяснилось, что он единоросс.

«Действительно, Кузнецов является членом партии «Единая Россия», в 2015 году был избран депутатом Макаровского сельского поселения, - подтвердил сегодня Андрей Кондратьев, отметив, что «внутрипоселенческий, по сути, вопрос был усилен обсуждением, членом какой партии является Петр Кузнецов».

Кондратьев высказал свое мнение и по поводу самой ситуации:

«Насколько нам известно, данный крест был установлен на средства частного предпринимателя без широкого обсуждения с населением и разрешения местных властей. Видимо, этот факт и вызвал неоправданно острую реакцию Петра Михайловича. Перед жителями деревни он уже извинился. На наш взгляд, на этом конфликт может быть исчерпан».