Рустама Минниханова просят оценить издевательство исполкома Казани над коммунистами и родителями детсадовцев

Дать оценку действиям исполкома Казани, который отправил представителей КПРФ и родителей дошкольников, недовольных взиманием «абонентской платы» в детсадах, митинговать «на помойку», просит президента Рустама Минниханова депутат Госдумы от Татарстана и Ульяновской области, член КПРФ Юрий Синельщиков.

Напомним, организаторы митинга против «абонентской платы» в Казани просили власти предоставить им для проведения митинга 20 сентября площадку в сквере им. Тинчурина, которая входит в утвержденный Минюстом РТ перечень мест для проведения подобных акций. Однако власти Казани предложили коммунистам и родителям провести митинг на улице Васильченко, на площадке у мусороперерабатывающего завода.

Депутат Юрий Синельщиков отмечает, что это место «не значилось в официально утвержденном исполнительной властью РТ перечне территорий, отведенных для публичных мероприятий». К тому же, по словам Синельщикова, это место «находится на значительном удалении от центра города и неудобно для прибытия туда на общественном транспорте».

Предпринятые исполнительной властью Казани меры депутат назвал «неверными по форме и издевательством по существу» и попросил Рустама Минниханова «дать оценку происшедшему и проинформировать о принятых мерах».