Рязанский дальнобойщик ходил на протестные митинги с 2016 года, недавно он узнал, что накопил штрафов на 75,5 млн рублей

Рязанский водитель большегруза Алексей Борисов ходил на протестные митинги с 2016 года. Недавно он узнал, что накопил штрафов на 75,5 млн рублей, пишет издание «7х7».

Еще на 200 тысяч рублей Борисова оштрафовали за якобы участие в «Русском марше» 2017 года. Сам Алексей заявил, что он ни разу в жизни не участвовал в националистических маршах, потому что не разделяет их идей.

Суд наложил на его счета арест по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Все, что зарабатывает дальнобойщик, списывается в счет долга.

В 2016 году правительство ввело для грузовиков свыше 12 тонн дополнительную плату за проезд по федеральным трассам - систему «Платон». Борисов стал одним из организаторов рязанских акций протеста, а потом - сторонником политика Алексея Навального. Борисов участвовал в протестах против повышения пенсионного возраста, коррупции, партии «Единая Россия», несправедливых приговоров по резонансным делам. Все протесты были мирными, заверил мужчина.

«По своему кредиту, который мне не позволяют выплатить, я задолжал вместе с пенями и штрафами почти 800 тысяч рублей, плюс пресловутые миллионы по делу ФБК, плюс 200 тысяч рублей штрафа за участие в марше», - объяснил дальнобойщик появление своего огромного долга.