С 2014 года Казанский МЭЗ увеличил мощности переработки сырья в три раза

На этой неделе исполняется шесть лет с введения продовольственного эмбарго в России.

Казанский маслоэкстракционный завод - ведущий промышленный комплекс в Поволжье по переработке масличных культур (входит в группу компаний «Нэфис») - подвел итоги работы предприятия с момента введения продовольственного эмбарго.

С 2014 года мощность переработки сырья увеличилась втрое, и на сегодняшний день предприятия перерабатывают 1 миллион тонн семян подсолнечника и рапса в год. Предприятие приобретает маслосемена более чем у 400 производителей по всему Поволжью, в том числе в небольших фермерских хозяйствах.

Промышленный комплекс оснащен современным оборудованием, что позволяет производить высококачественную сертифицированную продукцию.

В связи с постоянным развитием и модернизацией производства за последние 6 лет в два раза расширился штат сотрудников. Сегодня на предприятии трудятся более 1200 человек.

Начиная с 2014 года казанский маслоэкстракционный завод ежегодно увеличивает экспорт продукции.

Только в сезоне 2019 - 2020 годов предприятие экспортировало 420 тысяч тонн продукции на общую сумму 11 миллиардов рублей. География поставок расширилась до 18 стран.

Напомним, что предприятия комплекса являются самыми северными экстракционными производствами в России.

Справка:

Группа компаний «Нэфис» - один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG): масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входит четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «Нэфис-Биопродукт».

Продукция предприятий группы «Нэфис» выпускается под известными федеральными брендами: AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», - и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.