«Саботажники и пособники спекулянтов»: экономист высказался о правительстве Медведева

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал заявление первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, сказавшего, что достичь экономического роста в России можно «только путем стимулирования экономической активности и инвестиций в основной капитал».

Делягин считает, что Силуанов лишь повторяет высказывание президента и ничего более.  «Уже прошли апрель, май и июнь, но правительство не ударило пальцем о палец. У него нет никаких конкретных мер. Если бы были конкретные меры, то Силуанов бы их назвал», - дал оценку работе обновленного правительства Делягин.

Экономист считает, что для экономического развития страны нужно обеспечивать дешевый кредит, а для того, чтобы кредит был дешев, нужно ограничить финансовые спекуляции.

«Нужно ограничить финансовые спекуляции, потому что иначе из реального сектора экономики все деньги уйдут на валютный рынок, как это было в 1992 году, - пояснил Делягин. - Ограничить финансовые спекуляции правительство Медведева не может, потому что оно либеральное. Либерал - это тот, кто служит финансовым спекулянтам и в принципе не способен обеспечивать развитие страны».