Считаные дни остаются до ХХ Международного фестиваля эстрады «Татар Жыры»

Считаные дни остаются до ХХ Международного фестиваля эстрады «Татар Жыры». Вчера состоялась традиционная пресс-конференция, на которой стали известны некоторые подробности церемонии.

Председатель совета директоров группы компаний «Барс Медиа» Камиль Гараев рассказал об особенностях предстоящего юбилейного концерта: «Этот год мы встречали с особым волнением. Очень многое из задуманного уже осуществилось: в преддверии 20-летия мы провели масштабные шоу в Москве и Уфе, собрав огромные залы. Впереди концерт в Казани - кульминация всего фестиваля. И мы намерены удивить наших зрителей, подарить им праздник, в котором они станут главным действующим лицом!»

Режиссер вечера Лина Арифулина подчеркнула, что хотя концепция фестиваля и останется прежней, но «без экспериментов, конечно, не обошлось! Иногда даже маленькая деталь позволяет увидеть привычное с совершенно новой стороны. Что касается программы, это будет не просто концерт, а скорее спектакль, который окунет зрителя в особый мир песни».

Стали известны и имена ведущих фестиваля «Татар Жыры - 2019». В этом году церемонию проведут заслуженная артистка РТ Гульназ Сафарова и народный артист РТ Искандер Хайруллин. Этот дуэт хорошо знаком зрителям по прошлым годам. К ним присоединится и ведущий телеканала TMTV Байбулат, который будет работать за кулисами. «Двадцать артистов исполнят лучшие хиты прошлых лет! А вот какие именно песни прозвучат в праздничный вечер, мы говорить не станем. Хотя, как нам кажется, несложно догадаться», - пошутила директор фестиваля Талия Арсланова.

На пресс-конференции присутствовали и неоднократные лауреаты фестиваля разных лет - Хамдуна Тимергалиева, Гузель Уразова и Элвин Грей. Каждый поблагодарил проект и выразил желание и далее совместно работать. «Это очень нужный фестиваль, который по-настоящему помогает начинающим звездам! Вся команда - большие профессионалы, они подняли эстраду на новый уровень!» - с восторгом отозвалась об организаторах Хамдуна Тимергалиева.

ХХ Международный фестиваль эстрады «Татар Жыры» пройдет 21 декабря в КРК «Пирамида».

6+