Секретарь генсовета «Единой России» Турчак заступился за актера Устинова, задержанного в день митинга, на который он не ходил, и осужденного на три с половиной года

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак написал возмущенный пост на своей странице в «Инстаграме», посвященный ситуации с актером Павлом Устиновым.

Турчак не очень понял, почему суд проигнорировал доказательства невиновности - видео с места задержания. Он назвал вердикт суда - 3,5 года колонии общего режима - нечестным и несправедливым. 

«Вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. В сети полно видеороликов с места задержания. Павел Устинов никого не трогал, не нападал на полицейских и все это отлично просматривается на видео. Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы», - написал Турчак.

На видео, которое получило широкое распространение в Интернете, молодой актер Павел Устинов стоит у станции метро в Москве и что-то смотрит в своем телефоне. На него неожиданно нападают несколько бойцов ОМОН, скручивают и бьют дубинками. В начале захвата омоновцы спотыкаются друг о друга и падают на землю. Возможно, в этот момент один из них и получил вывих плеча, который послужил основанием для уголовного дела.