«Секс со Сталиным»: в России вышла компьютерная игра, создатели которой предлагают «показать усатому, что такое настоящая любовь»

Релиз игры Sex with Stalin («Секс со Сталиным») состоялся на игровой платформе Steam. Игроку предлагается представить себя «молодым путешественником во времени» и «показать усатому, что такое настоящая любовь».

Как сообщили разработчики, эта игра не преследует цели оскорбить чувства, мнения, убеждения различных групп лиц и разжечь между ними ненависть.

«Демонстрируемые в игре события - выдумка, они не претендуют на историческую подлинность. Все представленные герои - не более чем собирательные образы, необходимые для сатирического изображения, высмеивания пороков диктатуры и тирании», - говорится в сообщении на странице игры в Steam.

Несмотря на громкое название, некоторые геймеры заявляют, что сюжет игры мало соответствует заявленной теме.

«Невзирая на название игры, оно является не чем иным, как кликбейтом - напрямую секса с Иосифом Виссарионовичем мы не получим, но получим многочисленные беседы», - написал пользователь usach88.

   Игра была анонсирована еще летом 2019 года. Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что игра может нарушать запрет на пропаганду порнографии, назвав данный продукт «издевательством над нашей советской историей и над великим лидером». Член фракции КПРФ назвала идею игры мерзостью.

Скриншот из Steam