Семь тысяч детей Донецка и Луганска получат подарки к новому году от ГК «Нэфис»

Сегодня группа компаний «Нэфис» по инициативе депутата Государственной думы РФ Ирека Богуславского отправила гуманитарный груз с бытовой химией детям Донецкой и Луганской областей. Мероприятие прошло под эгидой МЧС России.

В пострадавшие районы отправлено рекордное количество продукции для детей - 15 тонн стирального порошка, мыла, гелей для стирки. Кроме того, в состав гуманитарной помощи вошли сладкие подарки к Новому году - их получат семь тысяч детей. На мероприятии присутствовали депутат Государственной думы РФ Ирек Богуславский и заместитель министра МЧС РТ Николай Суржко.


«Традиционно в преддверии Нового года мы для детей Донецкой и Луганской областей, для нашего братского народа, совместно с МЧС отправляем подарки. В этом году - это 7 тысяч сладких наборов и необходимая бытовая химия для детей: порошки, мыло, гели. Хотим пожелать, чтобы на их благородной земле воцарились мир, гармония, счастье. Чтобы больше не гибли люди, а земля всегда процветала», - сказал напутственные слова Ирек Богуславский.

Гуманитарный груз отправился из распределительного центра МЧС в Казани двумя фурами в Донской спасательный центр МЧС России в Ростове-на-Дону. Оттуда в составе колонны груз будет доставлен нуждающимся в помощи жителям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


«Хочу выразить благодарность президенту Татарстана Рустаму Минниханова за выделенные средства на приобретение сладких подарков, а также «Нэфис Косметикс» за огромную благотворительную помощь, которую они безвозмездно оказали детям Донецка и Луганска», - поблагодарил Николай Суржко.

В прошлом году ГК «Нэфис» также отправляла необходимую бытовую химию в Донецк и Луганск - было отгружено 5 тысяч тонн продукции.

Напомним, ГК «Нэфис» более 10 лет оказывает помощь пострадавшим в сложных ситуациях. К примеру, в 2008 году ГК «Нэфис» направила в Южную Осетию 92 тонны своей продукции общей стоимостью 5 миллионов рублей. В 2012 году была оказана помощь пострадавшим от наводнения в Крымске, в гуманитарный груз вошло 25 тонн продукции «Нэфис Косметикс» и Казанского жирового комбината. В 2014 году была оказана помощь жителям Новороссии, в состав гуманитарной колонны вошли более 4 тонн стирального порошка, 3,7 тонны хозяйственного мыла, 2,4 тонны жидких моющих средств, более 4 тонн хозяйственных свечей.

Также ГК «Нэфис» ежеквартально на протяжении многих лет обеспечивает все детские дома, а также многие социальные приюты, дома-интернаты Татарстана продукцией предприятия «Нэфис Косметикс».

Справка:

Группа Компаний «НЭФИС» - один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) - масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Продукция Mr. Ricco неоднократно становилась победителем крупнейших отраслевых конкурсов. Так, на 26-й международной выставке «Продэкспо-2019» продукция Mr. Ricco оказалась в числе лучших и удостоилась золотых и серебряных медалей, а также высокого звания - «Лучший продукт-2019»