Сенатор-арестант Арашуков: «Знал бы, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы другие законы»

Находящиеся в следственном изоляторе «Лефортово» сенатор Рауф Арашуков и его отец, топ-менеджер газовой отрасли Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания и цифрового телевизора, пишут «Известия».  

Сенатор Рауф Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе, двух убийствах и давлении на свидетеля. Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа в Газпроме более чем на 30 млрд рублей. 

«Рауф Арашуков сказал нам, что «если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы», - передал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов.

Арашуков не может получить ни халяльные продукты, которые в меню СИЗО не предусмотреныни, ни рыбу из-за опасности отравлений и кишечных инфекций. Арашуков-старший пожаловался, что не может смотреть телевизор после перехода Москвы на цифровое ТВ. 

Младший телевизор не смотрит, а читает детективы из тюремной библиотеки и ожидает получить религиозную литературу, когда ее проверят на экстремизм. Арестованные также пожаловались на задержку корреспонденции, рассказал член ОНК.