Сенатор, бывший командир ОМОНа, назвал действия силовиков на митингах в Москве профессионально безграмотными

Член Совета Федерации от Иркутской области, основатель и бывший первый командир Бурятского ОМОНа Вячеслав Мархаев назвал действия полиции, разгонявшей недавние акции протеста в Москве, «неправомерными и профессионально безграмотными». 

«То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Плохая власть борется с недовольными, хорошая - с причинами недовольства!» - написал Мархаев на своей страничке в «Инстаграм».

С середины июля в Москве проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли две несанкционированные акции оппозиции, в каждый из дней были задержаны более тысячи человек, возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. 10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный митинг, на который пришли несколько десятков тысяч человек.