«Шаймиевскую» школу-интернат хотят построить в Казани к 1 сентября 2020 года

В Татарстане разрабатывают концепцию трехъязычной школы, которую недавно предложил построить в Казани госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. С этой целью создана рабочая группа, в которую входят специалисты минобрнауки, директора ведущих школ и другие эксперты, сообщил журналистам глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов.

- Даже я не вхожу в состав этой рабочей группы. Почему? Чтобы не было никакого давления, чтобы они сделали тот проект продукта, который был бы понятен всем. Без концепции строительство школы, естественно, не начнется, — сказал министр.

Предполагается, что обучение в школе будет вестись на русском, татарском и английском языках по современным методикам школ ЮНЕСКО, у учащихся будут «формировать такие компетенции, как системное мышление, межотраслевая коммуникация, работа с IT-системами». В комплекс войдут детский сад на 80 мест, начальная школа, интернат на 200 учащихся. Открытие школы планируется 1 сентября 2020 года.

- Это будет не школа в привычном смысле, мы хотим создать новую идеологию, под эту идеологию будет построено соответствующее здание, - отметил министр.

Среди предполагаемых мест под строительство неофициально называется участок на улице Бондаренко.