Школьники в Татарстане начнут дистанционно учиться с 6 апреля

С понедельника, 6 апреля, если до тех пор не появятся новые нормативные документы от Минпросвещения РФ, школьники в Татарстане начнут обучение в дистанционном режиме, заявил глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов. 

По мнению Бурганова, единственная сложность, которую пока нельзя предвидеть в полном объеме, - нагрузка на Интернет. 

«Не могу сказать, что мы к этому не готовились, потому что просчитали возможности практически каждой школы. У нас обучение школьников проводится в более чем 1700 зданиях. Мы обошли школы с нашими коллегами из Минцифры, знаем пропускную способность на входе и выходе в Сеть. Разница между входом и выходом - в пять раз, к сожалению, не в пользу педагогов, которые должны давать контент», - цитирует министра пресс-служба Минобрнауки РТ. 

В связи с запуском дистанционного обучения снимаются действовавшие ранее ограничения  для пользователей Интернета в школах, например, на посещение соцсетей. 

«Просчитав весь трафик, мы поделили возможности каждой школы на количество учащихся, одновременно выходящих в Сеть, и педагогов, которые будут передавать материал. И 6 апреля, когда начнется дистанционное обучение, мы эти данные подкорректируем», - добавил Бурганов. 

Он также заверил, что все учебные материалы подготовлены.