Шнур назвал единороссов «петухами». Музыкант собирает протестный электорат, выполняя задание Кремля

Музыкант Сергей Шнуров написал очередное ироничное матерное стихотворение, которое посвятил сообщениям о том, что «Единая Россия» может сменить название и своего лидера. По мнению Шнурова, от ребрендинга суть политики единороссов не изменится. При этом он назвал свои главных политических конкурентов петухами. Стих опубликовал в своем «Инстаграме».

Их триумф, конечно, неминуем.

С ними гордость, с ними власть и стать.

Петухов орлами именуем,

Чтоб немного начали летать.

Из колхозников пытались сделать денди…

Только толку? К бабке не ходи.

Сколько раз ты этих ни ребренди,

Будет результат всегда один… 

Ранее газета «Ведомости» рассказала, что Кремль создает новые и усиливает существующие небольшие партии, чтобы они отобрали голоса критически настроенных избирателей и помогли сохранить большинство «Единой России» в Госдуме. Для этой цели создана партия «За правду» Захара Прилепина, в «Партию Роста» вступил Сергей Шнуров. Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил о создании партии «Сильные женщины» во главе с его супругой. 

По задумке политтехнологов, малые партии должны набрать 1 - 1,5 процента голосов избирателей, а суммарно около 15 - 20 процентов. Единороссы, предположительно, наберут списком и по одномандатным округам около 45 процентов голосов. При распределении «бесхозных» голосов среди партий, прошедших пятипроцентный барьер, единороссам перепадет еще до десяти процентов мест, что в общей сумме даст им большинство в Госдуме. Это позволит и в дальнейшем протаскивать любые законы и решения, в том числе антинародные, такие как пенсионная реформа.