«Сибирь, 21 век»: на школьный туалет без пространства для ног пожаловались жители Иркутской области

Жители села Манзурка Иркутской области пожаловались на странный туалет, который был сдан несколько лет назад по программе улучшения деревенских школ. На фото видно, что все его пространство от стены до стены заполняют четыре унитаза, установленных всего в нескольких сантиметрах друг от друга.

«Туалет в таком виде стоит два года, и никаких объяснений. Это деревня, тут туалеты были на улице, ими и пользуются до сих пор. То есть это ставили, чтобы люди на улицу не бегали, но как бы вот результат», - приводит слова местной жительницы издание «Подъём».

В результате ученики и педагоги продолжают пользоваться уличными кабинками, несмотря на наличие теплого туалета в помещении школы.

«Учителя говорят, что получились удобные тумбочки. А для туалетов по-прежнему есть кабинки на улице. На них подписаны не только классические М и Ж, но классы: 1 - 5, 6 - 9, 10 - 11. И отдельный - для учителей. На нем только буква Ж, разумеется. Сибирь, 21-й век», - цитирует местную жительницу ИА «REGNUM».

Сейчас в «туалетной» истории разбирается региональное правительство. На место уже выехала комиссия. Специалисты проверят достоверность информации и дадут официальный ответ, сообщила представитель пресс-службы правительства.