Симфонический оркестр РТ пригласил в Казань Эдварда Радзинского за 2,7 млн рублей

Государственный симфонический оркестр Татарстана разместил на сайте госзакупок тендер на организацию приезда в Казань известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского, который 26 сентября выступит с оркестром в программе «Загадка Моцарта с Эдвардом Радзинским». Этой программой продолжительностью 3,5 часа планируется открыть очередной концертный сезон ГСО РТ.

Общая стоимость контракта составляет 2,720 млн рублей, из них на подготовительную часть выделено 816 тыс. рублей, на оплату участия артиста (в том числе PR-кампанию) — 1,904 млн.

По условиям контракта, исполнитель должен обеспечить Эдварда Радзинского билетами на самолет из Москвы в Казань и обратно или билетами на поезд (вагон СВ), организовать встречу артиста. Проживать Радзинский будет в двухкомнатном номере люкс пятизвездочного отеля в центре города. В номере должны быть минеральная вода без газа, фрукты и кефир, питаться артист намерен в ресторане. В гримерке должны быть чайник с горячей водой, бутерброды, фрукты, вода. 

Драматург пробудет в Казани минимум 6 дней.

Что касается программы «Загадка Моцарта», то она представляет собой пьесу Эдварда Радзинского, которую будет читать автор. Чтение прерывается музыкальными отрывками из произведений Моцарта в исполнении ГСО РТ.