СК оправдал действия полицейских, сломавших ногу дизайнеру, задержанному перед акцией за честные выборы в Москве

Сотрудники следкома не усмотрели нарушений закона в действиях полицейских, жестко задержавших за несколько часов до протестной акции 27 июля московского дизайнера Константина Коновалова. Позже врачи диагностировали у него перелом ноги, передает «Интерфакс».

В ответе главы отдела СК по Тверскому району Москвы на заявление Коновалова говорится, что действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении него физической силы являлись правомерными. Поэтому, считают в СК, обращение Коновалова не содержит сведений о преступлении полицейских.

Следователи считают, что 27 июля Коновалов принимал участие в не согласованном с московскими властями шествии, «что влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность». 

Коновалов утверждает, что утром 27 июля, за несколько часов до начала  акции, он совершал пробежку по Тверской улице и фотографировал «колонны автозаков и толпы полицейских». Внезапно полицейские повалили его и прижали к асфальту так, что ноги перегнулись через бордюр. Врачи диагностировали у него перелом ноги, позже он обратился в СК с заявлением на полицейских.