Следком предъявил обвинение экс-полицейским казанского ОП «Юдино», запытавшим задержанного до смерти

После жалоб в ЕСПЧ родственников погибшего замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова СУ СКР по РТ предъявило обвинение в пытках четырем экс-полицейским ОП «Юдино» - Болгарову, Бачурову и братьям Петикиным. Об этом сообщает «Зона права».

Напомним: в феврале 2012 года 45-летнего Павла Дроздова доставили в отдел полиции «Юдино». Затем полицейские, ворвавшись в камеру к задержанному, повалили его на пол, нанесли несколько ударов ногой и связали его в позе «ласточка». После этих действий полицейских Дроздов скончался.

Обратиться в ЕСПЧ брату Павла Дроздова - Сергею - пришлось потому, что в рамках российского правового поля добиться справедливости он не смог: «Пятилетняя волокита следствия, четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, три постановления о прекращении уголовного дела, которые последовательно были признаны судом незаконными и необоснованными (последнее - в марте 2017 года), свидетельствуют о неэффективности правовой защиты на национальном уровне», - резюмировал юрист Андрей Сучков.

Пятый подозреваемый сотрудник полиции совершил самоубийство. В отношении него из-за смерти вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.