СМИ: казанцы застряли в Японии из-за сильнейшего за последние 60 лет тайфуна

Казанцы не могут вылететь из Японии из-за сильнейшего за последние 60 лет тайфуна, сообщает «Эхо Москвы в Ярославле» со ссылкой на одного из туристов.


Казанцы вместе с другими туристами должны были вылететь из Токио 12 октября, однако из-за тайфуна сделать этого им не удалось. Всего в Россию не может вылететь группа из 16 человек, в которую также входят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Самары, Пензы и Ярославля.

Авиакомпания Japan Airlines сначала перенесла рейс в Москву на 13 октября, но вылета не было ни 13, ни 14 октября, представители японского перевозчика не вышли на связь, а все офисы были закрыты.

В посольстве России сначала сообщили, что туристам необходимо обратиться в авиакомпанию, однако позже пообещали придумать, как им вылететь домой.

Ранее стало известно, что число жертв обрушившегося на Японию тайфуна «Хагибис» достигло 44 человек. Об этом со ссылкой на спасателей сообщает Kyodo News. Всего было эвакуировано более 38 тысяч человек из 17 префектур в Центральной и Восточной Японии. Сообщается, что это 19-й тайфун в этом сезоне, но первый настолько сильный. Он произошел 12 октября. С ним по времени совпало еще одно стихийное бедствие — в двух префектурах одновременно с паводком произошло землетрясение силой от трех до четырех баллов.