СМИ нашли фирму, которая зарабатывает на заграничных командировках Мантурова, и назвали имя ее владельца

Компания, которая занимается организацией командировок Минпромторга России, называется «Сервис 007». Фирма селит главу министерства Дениса Мантурова и других чиновников ведомства в дорогие отели, покупает им билеты в бизнес-класс и решает другие вопросы с поездками министерских сотрудников, пишет «База».

По информации издания, за три года - с 2016-го по 2018-й - эта фирма выиграла 13 тендеров минпромторга на общую сумму 363 млн рублей, а побеждает «Сервис 007» без конкурса: ее выбирают как единственного поставщика.

«База» выяснила, что совладельцем фирмы «Сервис 007» и генеральным директором «Службы 007» является Елена Юркан - супруга заместителя Мантурова - Евгения Евтухова. А фирмы «Сервис 007» и «Служба 007» являются аффилироваными, то есть взаимосвязанными. У фирм общий совладелец - Маргарита Юркан. Ей 68 лет, вероятно, это мать Елены Юркан. В фирме «Сервис 007» есть еще один совладелец с фамилией Юркан - Арина Игоревна. Издание полагает, что это сестра Елены Юркан, так как их отчества совпадают.

Ранее сообщалось, что глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что останавливается в дорогостоящих номерах во время командировок, потому что они свободны или доступны. А в Минпромторге РФ заявили, что Мантуров имеет законное право тратить на проживание в гостинице свыше 1 млн бюджетных денег в сутки.