СМИ нашли у Кириенко особняк на Рублевке за миллиард рублей

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, ответственный за внутреннюю политику, владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, пишет издание «Проект», возглавляемое бывшим главным редактором телеканала РБК Романом Баданиным.

По информации издания, которое ссылается на данные Госреестра, в собственности Кириенко участок площадью более 7 тысяч квадратных метров в коттеджном поселке «Ландшафт», одном из самых престижных мест на Рублевке. На участке есть жилой дом площадью 700 квадратных метров, спортивный комплекс и дом для охраны - всего 1500 тыс. квадратных метров. 

На сайте Кремля в декларации замглавы администрации президента указаны объекты похожей площади. Аналогичные участки сейчас стоят от 900 миллионов до 1,7 миллиарда рублей, говорится в расследовании.

По данным «Проекта», Кириенко также арендует лесной участок площадью 5 тысяч квадратных метров и возвел там два здания. Возможно, он сделал это с нарушениями, так как капитальное строительство на землях лесного фонда запрещено. Чиновник владеет участком с 2002 года. В то время Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе. За исключением нескольких лет в 1990-х годах Кириенко всю жизнь работал на государство, подчеркивается в публикации.