СМИ нашли у сестры Мишустина недвижимость почти на миллиард. Собственность записана на Российскую Федерацию

Сестра премьер-министра России Михаила Мишустина 49-летняя Наталия Стенина владеет недвижимостью, стоимость которой составляет 1 млрд рублей, сообщает Русская служба Би-би-си

Стениной принадлежит квартира в элитном московском жилищном комплексе недалеко от стадиона «Лужники». В выписке из Росреестра на квартиру вместо владельца указано «Российская Федерация». В закрытой базе внутренней системы Федеральной налоговой службы РФ это жилье относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной, отмечается в публикации.

«Номер свидетельства, на основании которого „Российская Федерация“ стала собственником квартиры в системе Росреестра, совпадает с номером свидетельства, по которому ту же квартиру приобрела Наталия Стенина из базы ФНС», - говорится в материале.

Би-би-си выяснила, что Стениной принадлежит квартира площадью более 170 кв. м и потолками высотой выше трех метров. По данным агентства ЦИАН, средняя стоимость одного квадратного метра в этом жилом комплексе составляет сейчас около 1 млн рублей.

Также издание выяснило, что сестра Мишустина в 2014 году купила двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке в деревне Захарово в Истринском районе Московской области. На территории поселка есть озера, поле для гольфа, три теннисных корта и вертолетная площадка. Рыночная стоимость дома Стениной и участка под ним, по данным ЦИАН, около 370 млн рублей. В выписке из Росреестра владельцем дома также указана «Российская Федерация».

Еще у Наталии Стениной есть дом в другом элитном районе Подмосковья - в Николиной Горе, где находится и дом ее брата Михаила Мишустина. В Николиной Горе у Стениной есть дом площадью 740 кв. м и небольшой домик в 150 кв. м. Стоимость ее имущества в этом районе - около 350 млн рублей. Как и в случае с другими объектами, в Росреестре имя Стениной скрыто, но в базе ФНС недвижимость относится к ее собственности.

Таким образом, в сумме сестра Михаила Мишустина Наталия Стенина владеет жилой недвижимостью и землей на сумму примерно 900 млн рублей, резюмирует Би-би-си.