СМИ назвали имена террористов, взорвавших в 2015 году самолет, летевший из Египта в Петербург. Тогда погибли 224 россиянина

Австралийский сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Халед Хаят дал показания на двух боевиков, которые причастны к крушению российского самолета над Синайским полуостровом в 2015 году. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на «Датское радио».

По словам Хаята, к взрыву на борту российского лайнера причастны его брат Тарек Хаят и датский террорист Хасан. Хаят, давший показания на своего брата, сам обвиняется в попытке взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways в 2017 году.

СМИ выяснили, что датский террорист Базил Хасан долгое время изучал недостатки авиационной безопасности. Сейчас он находится на свободе.

В 2015 году самолет «Аэробус-321» летел из Египта в Петербург, над Синайским полуостровом на борту взорвалась бомба - лайнер разрушился. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Как выяснило следствие, бомба была заложена в аэропорту Шарм-эль-Шейха.