СМИ назвали имя американского шпиона в правительстве России и нашли место, где он сейчас прячется

Накануне CNN опубликовала материал о том, что в 2017 году США удалось эвакуировать своего шпиона, который занимал высокое положение в российском правительстве и поставлял Вашингтону информацию о планах Москвы. 

Сопоставив сведения материала CNN с открытыми данными из поисковых систем, СМИ установили имя предполагаемого агента. Это бывший сотрудник российского посольства в Вашингтоне, позже сотрудник Управления делами президента России Олег Смоленков. Чиновник пропал без вести в июне 2017 года вместе с супругой и тремя детьми в Черногории. По этому факту расследуется уголовное дело по статье «Убийство».

Смоленков может находиться в городе Стаффорд в американском штате Вирджиния, пишет «Коммерсантъ». Издание нашло в открытых источниках информацию о приобретении Смоленковым дома в Стаффорде. Сделка была совершена 5 июня 2018 года, а стоимость недвижимости оценивается в 925 тысяч долларов. Площадь дома составляет 760 квадратных метров, расположен на участке в 1,2 гектара. В особняке находятся шесть спален с отдельными ванными комнатами, домашний кинотеатр и тренажерные залы.