СМИ: Не менее восьми глав регионов принесут в жертву пенсионной реформе

Осенью в отставку могут отправить восемь губернаторов, занимающих пост два и более сроков. Отставки могут сопровождаться коррупционными скандалами или возбуждением уголовных дел. Громкие увольнения используют для того, чтобы перебить протесты против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в публикации электронного издания «Знак».

Издание полагает, что первыми претендентами на увольнение являются главы Башкирии - Рустэм Хамитов, Крыма - Сергей Аксенов и Карачаево-Черкесии - Рашид Темрезов. В списке также губернаторы Астраханской области Александр Жилкин, Курской - Александр Михайлов, Липецкой - Олег Королев, Мурманской - Марина Ковтун и Санкт-Петербурга - Георгий Полтавченко.

Повесткой борьбы с расточительством и коррупцией в губернаторском корпусе будут стараться перебивать протесты против пенсионной реформы, которые ожидаются после окончания дачного сезона. Переключение повестки - это распространенный прием. Когда Госдума принимает резонансный закон, в этот же день принимается еще несколько важных законопроектов, на которые мало кто обращает внимание, потому что все фокусируются на одиозной инициативе, говорится в публикации.