СМИ сообщили, что у Рамзана Кадырова оказались поражены 70 процентов легких

Появились данные о поражении 70 процентов легких главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник.

Отмечается, что большая часть легких главы Чечни поражена, это свидетельствует о том, что болезнь протекает в тяжелой форме.

Baza уточняет, что Кадыров заразился около 2−3 недель назад, когда навещал заболевшего коронавирусом главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова. Однако Кадыров вошел в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода, и даже обнял больного.

Через неделю Кадыров почувствовал недомогание, однако не сразу обратился к врачам, списав все на ОРВИ. Из-за этого время было упущено.

Председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов заявил, что Кадыров пребывает в добром здравии и слухи о его болезни не имеют под собой почвы.

«Хвала Аллаху, наш падишах, сын Ахмат-хаджи Рамзан здоров и невредим», - рассказал Даудов в пятницу, выступая в прямом эфире на своей странице в «Инстаграме».

«Все, что там пишут о каких-то процентах, - это тоже неправда», - заметил Даудов, ссылаясь на сообщения СМИ о том, что у Кадырова инфекцией поражены 70 процентов легких.