СМИ узнали, что в России 1,6 млн человек вовлечено в занятия сексом за деньги

В России 1,6 млн человек вовлечено в занятия сексом за деньги, черный рынок интим-услуг в стране оценивается в 540 млн долларов, пишет «Собеседник» в статье, посвященной фактической легализации секс-услуг в России. 

Если раньше женщины стояли на улицах, то сейчас ушли в Интернет. В Москве элитные агентства эскорт-услуг свободно функционируют, на сайтах без стеснения указываются адреса офисов в самом центре: на Никольской и в «Москва-Сити».

В прайс-листах московских агентств эскорт-услуг значатся «девушки-модели от 1000 долларов. Фитоняшки, спортсменки, танцовщицы от 2000 долларов. Медийные личности, инстаграмщицы от 2500 долларов». В публикации также называется актриса, которая оценивает свои услуги от 7 тысяч долларов, и инстаграм-модель - от 40 тысяч долларов.

В то же время в провинциальных городах интим-услуги стоят от двух тысяч рублей в час. Член Совета Федерации Елена Афанасьева сказала изданию, что женщины идут на этот рынок не потому, что развратны, а из-за того, что работы либо нет, либо она слишком низкооплачиваемая.

Ежегодно на скамью подсудимых попадают около 200 сутенеров, в основном эти дела возбуждаются в провинции. Занятие проституцией в России считается административным правонарушением и наказывается штрафом в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.