СМИ: в Татарстане в случае вспышки коронавируса смогут госпитализировать лишь одного из пяти заразившихся

В Татарстане в случае вспышки коронавируса в России возникнет одна из наиболее опасных ситуаций из-за нехватки коек в инфекционных больницах. Здесь смогут госпитализировать лишь одного из пяти заразившихся, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Наибольший дефицит мест в инфекционных отделениях зафиксирован в Москве и Подмосковье: на койку в столице сможет рассчитывать каждый пятый зараженный, а в регионе — каждый четвертый (21 и 31 процент зараженных соответственно). В Татарстане на госпитализацию смогут рассчитывать 22 процента инфицированных коронавирусом, в Башкортостане и Краснодарском крае — по 33 процента.

В регионах, находящихся на границе с КНР, число людей, которых смогут госпитализировать в случае вспышки заболевания, варьируется от 43% до 78%. 

Согласно последним данным, в мире китайским коронавирусом заразились более 75 тысяч человек, умерли более 2 тысяч, а выздоровели более 16 тысяч пациентов. Вспышку инфекции впервые зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй.