Соловьев прогнал свою соведущую на радио из-за разногласия по теме цифровизации

Соведущая Владимира Соловьева в его утреннем ток-шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM» Анна Шафран покинула эту программу.

В беседе с «Ридусом» Анна Шафран подтвердила, что ее увольнение из «Полного контакта» связано с позицией по цифровизации, которая разошлась со взглядами Соловьева, и было его инициативой.

«Рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе», - прокомментировала Шафран свой уход и выразила Соловьеву благодарность за полученный опыт.

Сам Соловьев утверждает, что каких-то конфликтов с Анной Шафран у него не было. Он назвал уход своей коллеги из шоу «повышением» и сказал, что ей пора подумать о ведении собственных авторских программ.

Один из пользователей Рунета написал комментарий, который, кажется, наиболее полно отражает суть конфликта между коллегами.

«На одну из недавних передач Анна пригласила Игоря Ашманова, который выступил против поголовной и бездумной цифровизации. Соловьев с ним поругался в эфире. И еще тогда сказал, что они с Анной больше не вместе. На другой передаче Анна пыталась добиться от депутата Хинштейна ответа, почему нет общественных слушаний по вопросу цифровизации. Соловьев был в бешенстве. Это не укладывалось в его план поддержки идей Собянина».