Состоялась конференция трудовых коллективов шинных предприятий ПАО «Татнефть»

Состоялась конференция трудового коллектива предприятий шинного бизнеса ПАО «Татнефть», в ходе которой подведены итоги производственной деятельности и выполнения коллективных договоров 2017 года, намечены задачи на 2018 год.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, заместитель мэра города Нижнекамска Ильдар Нуртдинов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, и.о. директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова.

С докладом об итогах работы шинного бизнеса в 2017 году перед делегатами конференции выступил первый заместитель директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» по производству и реализации Алексей Сорокожердьев.  За отчетный период реализовано более 13 млн штук шин и 134 тыс. тонн технического углерода. При инвестиционной поддержке компании «Татнефть» начато расширение производства шин ЦМК; на механическом заводе и заводе грузовых шин произведен капитальный ремонт бытовых помещений; завершены работы по масштабной реконструкции подготовительного цеха в ПАО «Нижнекамскшина». Ведутся работы по наращиванию производства высокоэффективных шин Viatti.

В отчетном году шины Татнефти в очередной раз стали победителями ежегодного конкурса «100 лучших товаров России». Копилку достижений пополнил диплом I степени в номинации «Энергоэффективные технологии и оборудование» за модернизацию компрессорной станции ПАО «Нижнекамскшина» с Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение». В рамках XIII Республиканского конкурса на соискание премии правительства Татарстана Нижнекамский завод шин ЦМК награжден дипломом «За достижение значительных результатов в области качества» в номинации «Производственные системы», а работники шинного бизнеса признаны «Лучшими менеджерами по качеству». Торговый дом «Кама» занял второе место в номинации «Динамично развивающийся экспортер» во Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Кроме того, завод шин ЦМК стал обладателем диплома третьей степени республиканского конкурса «Лучший экспонат. Лучший проект или лучшее техническое решение» в номинации «Продукция с новыми улучшенными характеристиками».

В числе главных задач шинного бизнеса на 2018 год - выполнение производственно-экономических показателей, повышение производительности труда, выпуск продукции высокого качества, оптимизация затрат, недопущение травматизма и несчастных случаев на производстве, укрепление общественной и производственной дисциплины.

Информацию об итогах деятельности торгового дома «Кама» и стратегических задачах по реализации шинной продукции участникам конференции представил и.о. директора предприятия Илья Горбачев. Председатель совета молодых специалистов АО «Нижнекамский механический завод» Михаил Дырдонов презентовал проект технического общества «Кластер молодых специалистов», направленный на интеллектуальное развитие молодежи и стимулирование на внедрение улучшений на предприятии.

С докладом о результатах выполнения коллективных договоров предприятий за 2017 год и изменениях, внесенных в проекты договоров 2018 года, выступил и.о. председателя профкома ОППО ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Михаил Кузнецов. Он отметил, что все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре отчетного периода, выполнены в полном объеме. 78 работников шинного бизнеса справили новоселье, 226 неработающих пенсионеров поправили здоровье в санаториях и профилакториях, более тысячи детей шинников провели летние каникулы в детском оздоровительном лагере «Чайка», а в осенне-зимний период более 4 тыс. работников и членов их семей, а также 286 пенсионеров отдохнули на базе отдыха.

Высокую оценку деятельности шинных предприятий в своих выступлениях дали заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин.

И.о. директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова поблагодарила коллективы предприятий за проделанную работу, пожелала здоровья и благополучия работникам и их семьям.

Председателем профсоюзной организации ОППО УК «Татнефть-Нефтехим» единогласно избран Михаил Кузнецов, ранее занимавший должность помощника директора и председателя профкома АО «Нижнекамсктехуглерод».

За многолетний плодотворный труд и вклад в развитие нефтехимической промышленности РТ передовикам производства ПАО «Нижнекамскшина» были вручены благодарности президента Республики Татарстан.