Сотруднице казанской скорой помощи, которая ногами пыталась «привести в чувство» пьяного мужчину, объявили выговор

Прокуратура провела проверку инцидента с участием сотрудницы казанской скорой помощи и пришла к выводу, что ее действия были некорректными. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, несмотря на асоциальное поведение мужчины, фельдшер не имела права нарушать этические нормы и правила поведения медработников.

2 июня сотрудницу скорой привлекли за этот поступок к дисциплинарной ответственности - объявили выговор. 

В целях пресечения подобных инцидентов впредь прокуратура внесла в адрес главного врача казанской скорой представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства.

Напомним, вечером 1 июня скорая прибыла на вызов на ул. Фрунзе. На дороге лежал мужчина средних лет. При попытке осмотра мужчина стал размахивать руками и ногами, пытаясь ударить сотрудников скорой. При этом выражался нецензурной бранью, вел себя неадекватно и на устные замечания фельдшера не реагировал. Затем сотрудница скорой несколько раз толкнула мужчину ногой. После этого медики вызвали экипаж полиции, а сами вернулись на рабочее место. Сама фельдшер отказалась написать заявление на мужчину в связи с его хулиганскими действиями.