Сотрудницу кировской больницы уволили за признание о зарплате в 12 тысяч

Сотрудницу регистратуры Кировского областного клинико-диагностического центра Веру Вотинцеву уволили после ее жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей за работу в условиях карантина. Свою историю она рассказала в «Фейсбуке». На пост обратило внимание издание «Ура.ру».

Вера рассказала, что за апрель получила 12189 рублей, подкрепив пост фотографиями расчетных листов. 

«Вот за эти деньги человек работал в медицинском учреждении, куда приходят все заболевшие, - и инфицированные ковидом в том числе. И все заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя и брызжа слюной на регистратора», - подчеркнула сотрудница центра.

Через несколько дней Вотинцеву вызвали в кабинет главврача. Сначала ей предложили уволиться на два месяца, а потом устроиться обратно, чтобы не контактировать с больными коронавирусом. При этом руководство больницы пообещало заплатить ей 30 тысяч рублей. Сотрудница отказалась. 

Потом с девушкой пытались поговорить «по душам», предлагали уволиться по собственному желанию, говорили, что из-за нее «полетят головы». Вотинцева не соглашалась. В результате ее уволили по инициативе работодателя и выплатили 24777 рублей. Женщина обратилась к юристам, чтобы понять, полагались ли ей эти деньги при работе в условиях эпидемии.