Сотрудники инфекционного отделения ростовской больницы пригрозили массовым увольнением, если их не обеспечат масками и спецкостюмами

Сотрудники инфекционного отделения ЦГБ Каменска пригрозили массовым увольнением руководству. По их словам, на фоне угрозы эпидемии коронавируса инфекционное отделение ЦГБ Каменска к работе не подготовлено.

Медработники требуют обеспечить медицинский персонал средствами защиты. Как утверждают  инфекционисты, в отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, нет даже элементарных масок для персонала.

Кроме того, медики просят повысить доплаты за ночные дежурства и работу с особо опасными инфекциями. Сейчас за выход в ночную смену медикам доплачивают около 70 рублей, сообщает местное издание «ПИК».

С сотрудниками уже встречался врио главного врача. По его словам, наиболее реально в настоящий момент - увеличить доплаты за ночные дежурства. Заявки на получение противоэпидемических костюмов якобы поданы, но когда именно средства защиты поступят, говорить сложно.