Стала известна участь татарстанской мамаши, которая зарезала младшего сына и едва не убила старшего

На принудительное лечение в психиатрический стационар направили 32-летнюю жительницу Набережных Челнов, которая с ножом бросилась на своих детей 2013 и 2017 годов рождения. Об этом сообщает СУ СКР по РТ.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло 6 октября прошлого года. Женщина поругалась с мужем на почве ревности, после чего тот ушел из дома. Затем челнинка схватила нож и нанесла своим маленьким сыновьям множественные ранения в область грудной клетки. После этого она пыталась покончить с собой. Младший из сыновей скончался на месте, а старшего ребенка вместе с матерью госпитализировали.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у подсудимой признаки хронического психического расстройства, из-за которых она не могла осознавать фактический характер и опасность своих действий. Постановлением суда ей назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения, передает региональное управление следкома.

Напомним, похожая трагедия произошла и в Казани, в марте текущего года. В квартире элитной многоэтажки на Чистопольской 33-летняя горожанка напала с ножом на двоих семилетних сыновей. Одного она убила, другого удалось спасти. Женщина также пыталась покончить с собой.