Стало известно будущее сына умершей в Казани от рака Айгуль Фазыйловой

Сына умершей от рака в Казани Айгуль Фазыйловой Амира усыновят ее родственники из Татарстана, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

«Амир будет передан на воспитание в ту семью, которую выбрала сама Айгуль Фазыйлова еще при жизни. Это был один из важнейших вопросов, который ее беспокоил. Поэтому со стороны органов опеки было оказано содействие в том, чтобы мама определилась с этой семьей и чтобы все юридические формальности по оформлению ее воли были своевременно сделаны», – цитирует слова Удачиной «Татар-информ».

Семья прошла все проверки, в скором времени мальчик начнет жить в новой семье. По словам подруги умершей жительницы Казани, мальчик будет жить в семье двоюродного дяди своей матери.

Напомним, Айгуль умерла на прошлой неделе в хосписе. В январе Айгуль стала героиней «Прямого эфира» на федеральном канале. Она на всю страну рассказала, что ищет приемную семью для своего сына. У нее есть 65-летняя тетя, вместе с ней они живут, но опеку над Амиром ей из-за возраста могут не дать, поэтому ребенка могут отправить в детский дом. После того, как история получила общественный резонанс, временную опеку над мальчиком все же позволили взять тете.