Старшеклассника казанской гимназии № 7, устроившего «захват заложников» с ножом и пистолетом, освободят от уголовной ответственности

Как сообщили источники «Вечерней Казани» в правоохранительных органах, 17-летний ученик гимназии № 7, устроивший в мае «захват заложников» в гимназии, признан невменяемым, соответственно, будет освобожден от уголовной ответственности. По официальной информации СУ СКР по РТ, психолого-психиатрическая экспертиза подростка еще не завершена.

Напомним, 13 мая десятиклассник 7-й гимназии пришел на урок литературы, вооруженный пневматическим пистолетом и ножом. Юноша сел за учительский стол, на который выложил оружие, и десять минут не выпускал одноклассников и учителей из кабинета. При этом он не выдвигал никаких требований.  

В СУ СКР по РТ возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы (ст. 127 УК РФ). Решением Ново-Савиновского райсуда несовершеннолетний был отправлен под домашний арест. В гимназии выдвинули версию, что «весь этот театр школьник придумал, чтобы произвести впечатление на одноклассницу, в которую безответно влюблен». По слухам, незадолго до инцидента юноша предпринимал попытки суицида.