Стажер ДПС, который в День полиции застрелил человека под Тулой, сделал это на бандитской «стрелке»

В Тульской области стажера ДПС Станислава Волошина обвиняют в убийстве 31-летнего Михаила Чернова. СК расследует дело по статье об убийстве, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в городе Алексине Тульской области полицейский-стажер в День сотрудника органов внутренних дел 10 ноября застрелил мужчину и ранил еще одного, его поместили в реанимацию. Стажер вел огонь из карабина «Сайга». Парень ранее проходил службу в специальном подразделении, а в настоящее время стажировался на инспектора ДПС.

Следователи выяснили, что стрельба была не на дискотеке, как говорилось ранее, а на разборке местных жителей. Они собрались на окраине города на заброшенной АЗС. С одной стороны приехал 23-летний Роман Волошин и его брат - стажер полиции 28-летний Станислав. С другой стороны - 12 человек, большинство из которых - опытные спортсмены.

Разговор перешел в драку, кто-то открыл огонь из травматического пистолета. Станислав Волошин в ответ несколько раз выстрелил из охотничьего карабина в воздух, но потом выпустил две пули в толпу. 

Первая ранила одного из участников конфликта, сейчас он в больнице. Вторая попала в сердце 31-летнему Михаилу Чернову. Мужчина умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.