«Стыдно смотреть больным людям в глаза»: фельдшер скорой помощи негодует из-за ситуации с коронавирусом во Владимирской области

Крик души опубликовала в соцсети фельдшер скорой помощи из Владимира. По ее словам, местная больница переполнена пациентами, а из-за проблем с госпитализацией горожан имеют место длительные задержки вызовов: «Люди ждут 12, 15, 20 часов». Работникам скорой помощи стыдно смотреть больным людям в глаза, утверждает фельдшер.

«Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены: оставляйте дома, мест нигде нет? <...> Мы устали морально. И физически тоже <...> Мы, рядовые фельдшера, не виноваты в том, сколько вызов стоит. Но получаем мы. И жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И СТЫДНО нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил», - в отчаянии рассказывает женщина.

Медработница крайне возмущена заявлениями областного департамента здравоохранения, что якобы в медучреждениях есть «куча мест для больных с ковидом».

«Я буду последняя, кто из медработников мог бы ему помочь. Я буду тем «козлом отпущения», которого родные пациента обвинят во всем. <...> Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы ДЗАВО по поводу кучи мест для больных с ковидом, нам смешно. И в то же время плакать хочется», - подытоживает свое сообщение женщина.