Суд дал условный срок бывшему командиру взвода тюменского ОМОНа, покалечившему бойца в спарринге

Суд в Тюмени приговорил бывшего командира взвода ОМОНа Владимира Бутру к четырем годам условно за причинение тяжких травм бойцу Ивану Голинею во время спарринга. Голиней стал инвалидом первой группы, пишет «Знак»

По версии следствия, 24 ноября 2014 года Бутра провел спарринг с Голинеем, который перевелся в ОМОН. На тот момент Голинею было 23 года. Во время поединка Бутра несколько раз ударил молодого человека ногами и руками по голове и телу, после чего тот несколько раз падал. 

По информации издания, этот бой был «приемкой» - дракой с тремя омоновцами. «Приемку» проходят все, кто устраивается на службу в ОМОН, говорится в публикации. Голиней подняться самостоятельно не мог, из носа и ушей шла кровь. Его увели в казарму, где он пролежал около трех часов. Закрытая черепно-мозговая травма привела к кровоизлиянию в мозг, мужчину госпитализировали и сделали экстренную операцию. В итоге его признали инвалидом первой группы. 

На суде Бутра и свидетели со стороны ОМОНа отрицали проведение спаррингов, отмечая, что играли в баскетбол «по правилам регби».