Свердловский главврач райбольницы с зарплатой выше, чем у федерального министра, для экономии перевел санитарок в уборщицы

Главврач Артемовской ЦРБ в Свердловской области Андрей Карташов в целях экономии средств перевел санитарок в уборщицы, снизив им зарплату. Об этом пишет екатеринбургская газета «Вечерние ведомости».

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин заявил, что расскажет о случившемся с трибуны нижней палаты российского парламента. Избранный в Госдуму от Свердловской области Дмитрий Ионин уже сделал публичное заявление, что зарплата главврача районной больницы Карташова выше, чем у федерального министра здравоохранения. 

Ионин направил соответствующий депутатский запрос прокурору Свердловской области. 

«Раньше на руки с доплатами санитарки получали около 25 тысяч рублей, то сейчас бывают месяцы, когда им доплачивают до МРОТ. Но эти цифры уже не учитываются при расчете средней зарплаты медработников, так как уборщицы не входят в эту категорию. И главврач отчитывается о выполнении показателей роста зарплаты. Еще бы, учитывая, что у него самого зарплата - выше, чем у федерального министра, а всех работников с низкой зарплатой просто вычеркнули из статистики. Вот такая манипуляция с зарплатами», – прокомментировал свой депутатский запрос прокурору Дмитрий Ионин.

Парламентария также возмутило, что главврач Карташов переводит санитарок в уборщицы вопреки заявлению президента России Владимира Путина о недопустимости подобных шагов.