Свидетельница обвинения по делу Кокорина и Мамаева выпала из окна и находится в коме

Свидетель по делу о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова получила серьезные травмы после падения из окна на отдыхе в Чехии, сообщает РИА «Новости».

Во время судебного процесса Бобкова выступала в качестве свидетеля обвинения. Она отдыхала вместе с друзьями в клубе «Эгоист», а потом присоединилась к компании Кокорина и Мамаева. Девушка заявила, что расплакалась от жалости к избитому водителю и легла сверху, прикрыв его своим телом, «чтобы все закончилось».

В Чехии Бобковой после падения сделали несколько операций и ввели в состояние искусственной комы. Она получила переломы таза, ребер, контузию легких, внутричерепное кровоизлияние и другие травмы. В посольстве России уточнили, что с девушкой произошел несчастный случай. 10 мая она упала с балкона на горном курорте Шпиндлерув-Млин и получила множественные травмы.

Ранее суд в Москве признал футболистов виновными в хулиганстве и побоях. Кокорин с братом получили по 1,5 года, Мамаев и их товарищ Протасовицкий - по 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.